03/09/2023 Contrasta l’invecchiamento di pelle e capelli, aiuta il metabolismo e il sistema immunitario, idrata, favorisce l’equilibrio gastrointestinale e ormonale, contribuisce ad abbassare la pressione, ha proprietà antinfiammatorie e contro batteri, funghi e parassiti, e combatte anche stitichezza e ritenzione idrica.
Insomma, il cocco o per meglio dire la noce di cocco non è soltanto un buon frutto, fresco e polposo con un sapore inconfondibile, ma fa anche molto bene alla salute.
Il frutto della palma da cocco, dal nome latino Cocos nucifera, è ricco di vitamine, minerali come sodio, magnesio e potassio e consigliabile prima o dopo una prestazione sportiva perché aiuta ad attenuare la fatica.
Dalla polpa poi si possono ricavare il latte e l’olio di cocco (che si utilizza in cosmesi soprattutto per i capelli).
L’acqua di cocco che si trova all’interno invece è ricca di minerali. Ma è bene fare attenzione: in modiche quantità il cocco è utile, ma un eccesso di consumo significa consumare un pasto ipercalorico e con non trascurabili effetti lassativi.
Quindi, moderazione.